Are Dwarpalo Kanhaiya Se Kehdo: भक्ति संगीत की दुनिया में कुछ गीत ऐसे होते हैं जो हमारी आत्मा को छू जाते हैं और हमें ईश्वर के समीप ले जाते हैं। ऐसा ही एक दिल को छू लेने वाला भजन है “अरे द्वारपालो कन्हैया से कह दो।” इस भजन में प्रेम, भक्ति और समर्पण की भावना को इस कदर पिरोया गया है कि इसे सुनते ही मन में भगवान श्रीकृष्ण के प्रति श्रद्धा उमड़ पड़ती है।
इस ब्लॉग में, हम इस भजन के अद्वितीय बोलों और उसकी गहराई में छिपे संदेशों पर चर्चा करेंगे। चाहे आप श्रीकृष्ण के भक्त हों या भक्ति संगीत के प्रेमी, यह भजन आपके दिल की गहराइयों को छूने का सामर्थ्य रखता है। आइए, इस भक्ति के रस में डूबकर भगवान के प्रति अपनी श्रद्धा को और गहरा करें।
Are Dwarpalo Kanhaiya Se Kehdo Lyrics in Hindi
देखो देखो यह गरीबी, यह गरीबी का हाल,
कृष्ण के दर पे यह विशवास ले के आया हूँ।
मेरे बचपन का दोस्त हैं मेरा श्याम,
येही सोच कर मैं आस ले कर के आया हूँ ॥
अरे द्वारपालों कहना से कह दो,
दर पे सुदामा गरीब आ गया है।
भटकते भटकते ना जाने कहाँ से,
तुम्हारे महल के करीब आ गया है।
ना सर पे हैं पगड़ी, ना तन पे हैं जामा
बतादो कन्हिया को नाम है सुदामा।
इक बार मोहन से जाकर के कहदो,
मिलने सखा बदनसीब आ गया है।
सुनते ही दोड़े चले आये मोहन,
लगाया गले से सुदामा को मोहन।
हुआ रुकमनी को बहुत ही अचम्भा,
यह मेहमान कैसा अजीब आ गया है।
और बराबर पे अपने सुदामा बिठाये,
चरण आंसुओं से श्याम ने धुलाये।
न घबराओ प्यारे जरा तुम सुदामा,
ख़ुशी का समा तेरे करीब आ गया है।
Are Dwarpalo Kanhaiya Se Kehdo Lyrics in English
Dekho Dekho Yeh Garibi Yeh Garibi Ka Haal,
Krishna Ke Dar Pe Biswas Leke Aaya Hoon
Mere Bachpan Ka Dost Hai Mera Shyam,
Yeh Soch Kar Mein Aash Ke Kar Ke Aaya Hoon
Are Dwarpalo Kanhaiya Se Keh Do,
Ke Dar Pe Sudama Garib Aagaya Hai
Bhatakte Bhatakte Naa Jaane Kaha Se,
Tumhare Mahal Ke Karib Aagaya Hai
Naa Sarpe Hai Pagri Naa Tan Pe Hai Jaama,
Batado Kanhaiya Ko Naam Hai Sudama
Ek Baar Mohan Se Ja Kar Ke Kahdo,
Ke Milne Sakha Badnasib Aa Gaya Hai
Sunte Hi Doude Chale Aaye Mohan,
Lagaya Gale Se Sudama Ko Mohan
Hua Ruksmani Ko Bahut Hi Achambha,
Yeh Mehman Kaisa Ajeeb Ageya Hai
Aur Barabar Pe Apne Sudama Ko Bithaye,
Charan Ansuon Se Shyam Ne Dhulaye
Na Ghabrao Pyare Jara Tum Sudama,
Khushi Ka Shama Tere Karib Gaya Hai