Saraswati Chalisa Lyrics को अनुराधा पौडवाल गायिका नें गाया है। इस गीत को टी-सीरीज ने रिलीज किया है। सरस्वती पूजा के दिन पूजा में इस गीत को खूब सूना जाता है।
Saraswati Chalisa Lyrics Details
Song Title: Saraswati Chalisa
Singer: Anuradha Paudwal
Music On: T-Series
Lyrics: Traditional
Saraswati Chalisa Lyrics in Hindi
।। दोहा ।।
जनक जननी पद्मरज
निजमस्तक पर धारि
बन्दों मातु सरस्वती
बुद्धि बल देदा तारी
पूर्णबजगत में व्याप्ततव
महिमा अमित अनंतु
रामसागर के पाप को
मातु तुही अब हन्तु
।। चौपाई ।।
जय श्री सकल बुद्धिबलरासी
जय सर्वज्ञ अमर अविनाशी
जय जय जय वीणाकरधारी
करती सदा सुहंस सवारी
रूप चतुर्भुज धारीमाता
सकल विश्वअंतर विख्याता
जग में पाप बुद्धि जब होती
तब ही धर्म की फीकी ज्योति
तब ही मातु का निज अवतारी
पाप हीन करती महतारी
वाल्मीकि जी थे हत्यारा
तव प्रसाद जानै संसारा
रामचरित जी रचे बनाई
आदिकवि की पदवी पाई
कालिदास जो भये विख्याता
तेरी कृपादृष्टि से माता
तुलसी सुर आदि विद्वाना
भये और जो ज्ञानी नाना
तिन्हन और रहेउ अवलम्बा
केवल कृपा आपकी अम्बा
करहु कृपा सोई मातु भवानी
दुखित दीन निज दासहि जानी
पुत्र करहिं अपराध बहुता
तहिन धराई चितमाता
राखु लाज जननी अब मेरी
विनय कराऊँ भांति बहुतेरी
मैं अनाथ तेरी अवलंबा
कृपा कराऊ जय जय जगदम्बा
मधुकैटभ जो अति अवलंबा
बाहू युद्ध विष्णु से ठाना
समर हजार पांच में घोरा
फिर भी मुख उन से नहीं मोरा
मातु सहाय कीन्हतेहि काला
बुद्धि विपरीत भई खलहाला
तेहिते मृत्यु भई खाल केरी
पुरवहु मातु मनोरथ मेरी
चंडमुण्ड जो थे विख्याता
क्षण महु संहारे उन माता
रक्तबीज से समरथ पापी
सुरमुनि हृदय धरा सब काँपी
काटेउ सिर जिमि कद्लिखम्बा
बार बार बिनवऊं जगदम्बा
जग प्रसिद्ध जो शुभ निशुम्भा
क्षण में बांधे ताहि तू अम्बा
भरत मातु बुद्धि फेरे ऊजाई
रामचन्द्र बनवास कराई
एहि विधि रावण वध तू कीन्हा
सुरनरमुनि सब को सुख दीन्हा
को समरथ तव यश गुनगाना
निगम अनादि अनंत बखाना
विष्णु रुद्रज सकहीन मारी
जिनकी हो तुम रक्षा कारी
रक्तदन्तिका और शताक्षी
नाम अपार है दानव भक्षी
दुर्गम काज धरा पर कीन्हा
दुर्गा नाम सकल जग लीन्हा
दुर्ग आदि हरनी तू माता
कृपा करहु जब जब सुखदाता
नृप को पित को मारन चाहे
कानन में घेरे मृगनाहे
सागर मध्य पोत के भंजे
अति तूफ़ान नहिं कोऊ संगे
भूतप्रेत बाधा या दुःख में
हो दरिद्र अथवा संकट में
नाम जपे मंगल सब होई
संशय इसमें करई न कोई
पुत्रहीन जो आतुर भाई
सबै छांड़ि पूजें एहि भाई
करै पाठ नित यह चालीसा
होय पुत्र सुन्दरगुणईशा
धूपादिक नैवेद्य चढ़ावै
संकट रहित अवश्य हो जावै
भक्ति मातु की करैं हमेशा
निकट न आवै ताहि कलेशा
बंदी पाठ करें सतबारा
बंदी पाश दूर हो सारा
राम सागर बाँधि हेतु भवानी
कीजै कृपा दास निज जानी
।। दोहा ।।
मातुसूर्यकान्तितव अन्धकारममरूप
डूबन से रक्षा करहु परूँ न मैं भवकूप
बल बुद्धि विद्या देहु मोहि
सुनहु सरस्वती मातु
रामसागर अधमको आश्रय तूही ददातु
Saraswati Chalisa Lyrics in English
।। doha ।।
janak janani padmaraj
nijamastak par dhari
bandon matu saraswati
buddhi bal deda tari
purnabajagat mein vyaptatav
mahima amit anantu
ramasagar ke pap ko
matu tuhi ab hantu
।। chaupai ।।
jai shri sakal buddhibalarasi
jai sarvagy amar avinashi
jai jai jai vinakaradhari
karati sada suhans savari
rup chaturbhuj dharimata
sakal vishvantar vikhyata
jag mein pap buddhi jab hoti
tab hi dharm ki phiki jyoti
tab hi matu ka nij avatari
pap hin karati mahatari
valmiki ji the hatyara
tav prasad janai sansara
ramacharit ji rache banai
adikavi ki padavi pai
kalidas jo bhaye vikhyata
teri krpadrshti se mata
tulasi sur adi vidvana
bhaye aur jo gyani nana
tinhan aur raheu avalamba
keval krpa apaki amba
karahu krpa soi matu bhavani
dukhit din nij dasahi jani
putr karahin aparadh bahuta
tahin dharai chitamata
rakhu laj janani ab meri
vinay karaun bhanti bahuteri
main anath teri avalamba
krpa karau jai jai jagadamba
madhukaitabh jo ati avalamba
bahu yuddh vishnu se thana
samar hajar panch mein ghora
phir bhi mukh un se nahin mora
matu sahay kinhatehi kala
buddhi viparit bhi khalahala
tehite mrtyu bhi khal keri
puravahu matu manorath meri
chandamund jo the vikhyata
kshan mahu sanhare un mata
raktabij se samarath papi
suramuni hrday dhara sab kanpi
kateu sir jimi kadlikhamba
bar bar binavun jagadamba
jag prasiddh jo shubh nishumbha
kshan mein bandhe tahi tu amba
bharat matu buddhi phere ujai
ramachandr banavas karai
ehi vidhi ravan vadh tu kinha
suranaramuni sab ko sukh dinha
ko samarath tav yash gunagana
nigam anadi anant bakhana
vishnu rudraj sakahin mari
jinaki ho tum raksha kari
raktadantika aur shatakshi
nam apar hai danav bhakshi
durgam kaj dhara par kinha
durga nam sakal jag linha
durg adi harani tu mata
krpa karahu jab jab sukhadata
nrp ko pit ko maran chahe
kanan mein ghere mrganahe
sagar madhy pot ke bhanje
ati tufan nahin kuo sange
bhutapret badha ya duhkh mein
ho daridr athava sankat mein
nam jape mangal sab hoi
sanshay isamen kari na koi
putrahin jo atur bhai
sabai chhandi pujen ehi bhai
karai path nit yah chalisa
hoy putr sundaragunisha
dhupadik naivedy chadhavai
sankat rahit avashy ho javai
bhakti matu ki karain hamesha
nikat na avai tahi kalesha
bandi path karen satabara
bandi pash dur ho sara
ram sagar bandhi hetu bhavani
kijai krpa das nij jani
।। doha ।।
matusuryakantitav andhakaramamarup
duban se raksha karahu parun na main bhavakup
bal buddhi vidya dehu mohi
sunahu saraswati matu
ramasagar adhamako ashray tuhi dadatu
श्री सरस्वती चालीसा – YouTube Video
अंत में,
आशा करते है, Lyrics Note की Saraswati Chalisa Lyrics in Hindi आपको पंसद आयेगी। सरस्वती पूजा के अवसर पर पूजा में इस चालीसा को काफी ज्यादा सुना जाता है। इससे जुड़े किसी भी शिकायत एवं सुझाव को हमें कमेन्ट के माध्यम से बतावें।