Dharti Sunhari Ambar Neela Lyrics written and sung by Lata Mangeshkar Udit Narayan Song is the best Patriotic Song
Dharti Sunhari Ambar Neela एक ऐसा गीत है जो हमारे देशभक्ति और मातृभूमि के प्रति प्रेम को बड़ी खूबसूरती से बयां करता है। इस गीत के बोल सुनने वाले के दिल में गर्व और श्रद्धा की भावना को जागृत कर देते हैं। गीत की मधुर धुन और भावपूर्ण शब्द, श्रोताओं के दिलों को छू जाते हैं, और उन्हें अपने वतन की खूबसूरती और समृद्धि की याद दिलाते हैं। चाहे आप इस क्लासिक गीत से परिचित हों या इसे पहली बार सुन रहे हों, “धरती सुनहरी, अम्बर नीला” निश्चित रूप से आपके भीतर देशभक्ति और पुरानी यादों को ताज़ा कर देगा।
Dharti Sunhari Ambar Neela Lyrics Detail
Song Title: Dharti Sunhari Ambar Neela
Singer: Lata Mangeshkar, Udit Narayan
Lyrics: Javed Akhtar
Movie/Album: Veer Zaara (2004)
Music: Madan Mohan
Music on: YRF
Dharti Sunhari Ambar Neela Lyrics in Hindi
धरती सुनहरी अंबर नीला
हर मौसम रंगीला
ऐसा देश है मेरा
हाँ ऐसा देश है मेरा
बोले पपीहा कोयल गाये
सावन घिर घिर आये
ऐसा देश है मेरा
हो ऐसा देश है मेरा
गेंहू के खेतों में
कंघी जो करे हवाएं
रंग बिरंगी कितनी
चुनरियाँ उड़-उड़ जाएं
पनघट पर पनिहारन
जब गगरी भरने आये
मधुर मधुर तानों में
कहीं बंसी कोई बजाए
तो सुन लो
कदम – कदम पे है मिल जानी हो ओ
कदम – कदम पे है मिल जानी
कोई प्रेम कहानी
ऐसा देश है मेरा
हो ऐसा देश है मेरा
बाप के कंधे चढ़ के
जहाँ बच्चे देखे मेले
मेलों में नट के तमाशे
कुल्फ़ी के चाट के ठेले
कहीं मिलती मीठी गोली
कहीं चूरन की है पुड़िया
भोले – भोले बच्चे हैं
जैसे गुड्डे और गुड़िया
इनको रोज़ सुनाये दादी नानी
इनको रोज़ सुनाये दादी नानी हो ओ
इक परियों की कहानी
ऐसा देश है मेरा
हो ऐसा देश है मेरा
मेरे देश में मेहमानों को
भगवान कहा जाता है
वो यहीं का हो जाता है
जो कहीं से भी आता है
तेरे देश को मैंने देखा
तेरे देश को मैंने जाना
जाने क्यूँ ये लगता है
मुझको जाना पहचाना
यहाँ भी वही शाम है वही सवेरा हो ओ
यहाँ भी वही शाम है वही सवेरा
ऐसा ही देश है मेरा
जैसा देश है तेरा
हाँ ऐसा देश है मेरा
हो ऐसा देश है मेरा
धरती सुनहरी अंबर नीला
हर मौसम रंगीला
ऐसा देश है मेरा
हाँ ऐसा देश है मेरा
बोले पपीहा कोयल गाये
सावन घिर घिर आये
ऐसा देश है मेरा
हो ऐसा देश है मेरा
Dharti Sunhari Ambar Neela Lyrics in English
Dharti Sunhari Ambar Neela
Har Mausam Rangeela
Aisa Desh Hai Mera
Haa Aisa Desh Hai Mera
Bole Papiha Koyal Gaaye
Sawan Ghir Ghir Aaye
Aisa Desh Hai Mera
Ho Aisa Desh Hai Mera
Gehun Ke Kheton Me
Kanghi Jo Kare Hawaye
Rang Birangi Kitani
Chunariya Uad-Uad Jaaye
Panghat Par Paniharan
Jab Gagari Bharne Aaye
Madhur Madhur Taano Me
Kahi Bansi Koi Bajaye
To Sun Lo
Kadam – Kadam Pe Mil Jani Ho O
Kadam – Kadam Pe Mil Jani
Koi Prem Kahani
Aisa Desh Hai Mera
Ho Aisa Desh Hai Mera
Baap Ke Kandhe Chadh Ke
Jahan Bachche Dekhe Mela
Melo Me Nat Ke Tamashe
Kulfi Ke Chaat Ke Thele
Kahi Milti Mithi Goli
Kahi Churan Ki Hai Pudiya
Bhole Bhole Bachche Hai
Jaise Gudde Aur Gudiya
Inko Roz Sunaye Dadi Nani
Inko Roz Sunaye Dadi Nani Ho O
Ek Pariyo Ki Kahani
Aisa Desh Hai Mera
Ho Aisa Desh Hai Mera
Mere Desh Ke Mehmano Ko
Bhagwan Kaha Jata Hai
Wo Yahi Ka Ho Jata Hai
Jo Kahi Se Bhi Aata Hai
Tere Desh Ko Mene Dekha
Tere Desh Ko Mene Jana
Jane Kyu Ye Lagta Hai
Mujhko Jana Pahchana
Yaha Bhi Wahi Sham Hai Wahi Savera Ho O
Yaha Bhi Wahi Sham Hai Wahi Savera
Aisa Desh Hai Mera
Jaisa Desh Hai Tera
Aisa Desh Hai Mera
Ho Aisa Desh Hai Mera
Dharti Sunhari Ambar Neela
Har Mausam Rangeela
Aisa Desh Hai Mera
Haa Aisa Desh Hai Mera
Bole Papiha Koyal Gaaye
Sawan Ghir Ghir Aaye
Aisa Desh Hai Mera
Ho Aisa Desh Hai Mera
Dharti Sunhari Ambar Neela Lyrics – YouTube Video
अंत में,
आशा करते है Lyrics Note की Dharti Sunhari Ambar Neela Lyrics in Hindi and English प्रस्तुती अच्छी लगी होगी। अपने किसी भी सुझाव एवं शिकायत के बारे में कमेन्ट के माध्यम से बतायें।
FAQs & Trivia
Who is the writer of Dharti Sunhari Ambar Neela Lyrics?
Javed Akhtar is the writer of Dharti Sunhari Ambar Neela Lyrics.